Sono incappata quasi per caso in alcuni blog gastronomici meravigliosi. Mi hanno ispirato questo nuovo post... E' la ricetta di una torta al cioccolato che faccio sempre nelle grandi occasioni: compleanni, feste, ricorrenze, anniversari, San Valentino........... Potrei farla oggi, in questa giornatina freddina e umidiccia una calda torta al cioccolato ci sta proprio bene!!!
Allora, ecco gli ingredienti.
150-180 gr di cioccolato fondente
150 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao
sale
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Separate le chiare dai tuorli, quindi montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi aggiungere la farina, il latte , il cacao e una presa di sale. Montare a neve ferma le chiare d'uovo e unirle piano pieno all'impasto. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 45 minuti a 160°.
Vi assicuro che il risultato è favoloso. E' l'unica torta che non avanza mai, quella che anche le mamme si contendono quando festeggio i compleanni dei miei figli...
Buon appetito
Francesca
P.S. Perchè cucinare è un atto d'amore, un atto d'amore cretivo...
Allora, ecco gli ingredienti.
150-180 gr di cioccolato fondente
150 gr. di burro
200 gr. di zucchero
5 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao
sale
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Separate le chiare dai tuorli, quindi montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi aggiungere la farina, il latte , il cacao e una presa di sale. Montare a neve ferma le chiare d'uovo e unirle piano pieno all'impasto. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere per 45 minuti a 160°.
Vi assicuro che il risultato è favoloso. E' l'unica torta che non avanza mai, quella che anche le mamme si contendono quando festeggio i compleanni dei miei figli...
Buon appetito
Francesca
P.S. Perchè cucinare è un atto d'amore, un atto d'amore cretivo...
9 commenti:
me ne manderesti un pezzettino da queste parti, please ;)
Anche senza foto la ricetta rende splendidamente l'idea, complimenti!
Slurpppppp mi ispira moltoooooo
Non sono riuscita a farla oggi.... Avevo una montagna di roba da stirare.... Ma domani farò di tutto per farla e per fotografarla!!!
Un bacio a tutti
Francesca
Marco, te la spedirei volentieri ma forse è più semplice se provi a farla tu... E' molto molto semplice. L'unica cosa che richiede un po' di attenzione sono le chiare che devono essere montate a neve fermissima..... Se ci provi fammi sapere come è andata... Ne vale la pena, te lo assicuro!!!
Appena ho tempo sicuro la faccio anchio,grazie per la ricetta Francesca.
ciao!!!!io adoro la torta al cioccolato!!!!!!troppo buana!!!!ciao
FATTA!!!
Ho postato la foto.... Non è venuta benissimo (la foto!!!), ma la torta direi proprio di si!!!
Un abbraccio
Francesca
ho fatto la tua ricetta e buoooonaaaaaa! anche io faccio delle torte ma decorate .
complementi ancora.
Cara Yolanda, sono felice che la torta ti sia piaciuta... E' vero che è IRRESISTIBILE???
Un abbraccio
Francesca
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